Kamis, 11 Desember 2014

Seputar Tugu Muda - Satu kuliner lagi yang wajib untuk dicicipi saat mengunjungi kota Semarang. Makanan ini banyak ditemui di kawasan Tugu Muda. Makanan yang terdiri dari irisan lontong dan mie kuning yang direbus dengan cara unik ini diberi nama Mie Kopyok. Ya, makanan khas ini bisa disajikan saat sarapan ataupun santap malam Konco-Konco. Dengan tambahan irisan bawang goreng yang renyah dan gurih ditambah dengan taburan daun seledri nan wangi plus kerupuk gendar. Sangat nikmat dan enak ketika disajikan selagi masih hangat.


Harga yang dijual oleh pedagang relatif murah dengan kisaran harga mulai dari 8.000 rupiah-an. Kuahnya yang segar ditambah dengan sambal kacang yang menambah kekhasan makanan ini cukup menarik para pengunjung untuk mencicipinya. Bukan sekedar kenyang saat menikmati mie kopyok, namun rasa khas masakan nusantara di dalamnya akan menambah rasa cinta Konco-Konco pada makanan tradisional Indonesia. Mie kopyok dapat anda temukan di sekitar jalan Pemuda, daerah belakang gedung Lawang Sewu. Berminat untuk mencobanya? Segera mampir ke Tugu Muda Semarang ya!
(Ratih/STM/14)

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar